Место
Ароматный и сытный шартан
Добавить в путешествие
Каждая хозяйка имеет свои тонкости приготовления шартана. Профессиональные навыки чувашских мастеров, занимающихся изготовлением такого продукта, обладающего особыми свойствами, их опыт, традиции и технологии производства передаются из поколения в поколение. У других народов, в том числе таких как тюркских, финно-угорских, аналогичных блюд не имеется.
Для производства шартана используют говядину и свинину, соль, чеснок, красный и черный перец. В качестве натуральной оболочки для фарша используют свиные пузыри, обвязанные шпагатом, после чего укладывают на протвини, смазанные жиром, и запекают при температуре 100-140°C в течении 6 часов. Затем шартан сушат сутки в той же печи при температуре 90°C.
Сегодня шартан производят по традиционной технологии мясокомбинаты региона. Попробуйте разные шартаны и выберите для дома тот, что больше всего пришелся по вкусу.
В мясных магазинах города: «Санар» Вурнарского мясокомбината, мясных лавках Ядринского мясокомбината, магазинах Чебоксарского мясокомбината, а также в крупных супермаркетах.
Фотографии



На карте
Отзывы

Пока никто не оставил отзыв. Будьте первым!